注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

早餐是金,午餐是银,晚餐是铜  

2018-07-01 07:46:17|  分类: 医药保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早餐是金,午餐是银,晚餐是铜
原来,不吃早饭,胃中就缺少食物,人体血液里就会形成很多的B型血栓球蛋白。这是一种能导致血液凝固,使人易患心肌梗塞的蛋白质。
不吃早饭,惹来心梗脑梗和“三高”
早餐是金,午餐是银,晚餐是铜 - xumengxianyanshi - 徐孟献的博客
 
1.不吃早饭,寿命缩短2.5岁

早饭的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成胃炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题,不注重吃早饭的人寿命甚至平均缩短2.5岁。
2.不吃早饭,致动脉硬化、心梗脑梗
早餐是金,午餐是银,晚餐是铜 - xumengxianyanshi - 徐孟献的博客
 
伦敦营养师凯瑟琳·柯林斯认为,长期不吃早饭,容易使低密度脂蛋白沉积于血管内壁,导致动脉硬化的发生。
3.不吃早饭,还会惹来“三高”

英国伦敦帝国学院研究发现,不吃早饭,大脑会释放出需要高热量的信号,导致午饭和晚饭摄取“垃圾食品”的几率大增。长期如此,肥胖症、高血压、高血脂和糖尿病等都会找上门来。
做到五个“一”,祛病又延寿!
卫生部首席健康教育专家表示,“毫不夸张地说,现在中国人20%不吃早饭;70%不会吃早饭。可自古就说要吃‘皇帝的早饭’,吃早饭等于吃补药。” 爱护心脑血管,远离心梗脑梗和“三高”,延长寿命,首先就应该从吃好每一顿早饭做起!
那么,怎么吃早饭才能达到这个目的呢?

大家可以
一粥一碗小麦胚芽粥
降脂降糖、加快新陈代谢
小麦胚芽粥是有名的 “长寿粥”,很多百岁老人都有喝小麦胚芽粥的习惯。小麦胚芽里加点豆浆、酸奶等做成小麦胚芽粥,酸奶能促进肠胃蠕动,缓解便秘减轻体重,还具有较强的饱腹感,而小麦胚芽富含膳食纤维、维生素B、E等,有利于加快新陈代谢速度,改善疲劳感,清热通便,对减肥很有益。
早餐是金,午餐是银,晚餐是铜 - xumengxianyanshi - 徐孟献的博客
 
一蛋一个鸡蛋
“从头补到脚”

在营养学界,鸡蛋一直有“全营养食品”的美称。从中医角度来说,鸡蛋更是一种独一无二的“平衡”食品。鸡蛋蛋清性微寒,蛋黄性微温;蛋清能清热,蛋黄能补血,其功效媲美阿胶。
国内外营养学家和医学家的研究都发现,每天吃1个鸡蛋,可以带来“从头到脚”的健康!
一奶??一杯牛奶
防动脉硬化和高血压
《中国居民膳食指南》中提出要每天吃奶类及其制品。而专家也指出,奶制品不但营养丰富,而且价格便宜,因此,它们应该成为“终身食品”。 早饭一杯牛奶,能够补充钙质和维生素,保证蛋白质的摄入量,对中老年朋友而言,还能防止动脉粥样硬化、高血压和骨质疏松。

一蔬一种蔬菜
降低心脑血管病风险

研究发现,日均摄入量超过569克的人比摄入量少于249克的人,早亡风险降低了10%,并且寿命延长了1年多。另外,日均再多食用200克蔬菜和水果,早亡风险就会再降6%。
早饭保证吃上一种蔬菜,能够降低心脑血管病的发病率和死亡率,还能缓解压力,延长寿命。
一果??一小把坚果
提高早饭质量,改善热量比例
早餐是金,午餐是银,晚餐是铜 - xumengxianyanshi - 徐孟献的博客
 
早饭无论中西,但最好每天吃一小把坚果。因为早饭人们很少饮食过量,大部分处于营养供应不足的状态,这时候补充坚果这样高能量高营养的食物,可以提高早饭质量,改善三饭热量比例。
一油??一小勺亚麻籽油
防癌抗癌促大脑发育

亚麻籽油是陆地上含α-亚麻酸最高的食物,这是一种人体必需但自身无法合成的脂肪酸。因为传统饮食习惯问题,我国居民营养中普遍缺乏α-亚麻酸,服用亚麻籽油是补充α-亚麻酸最好的途径。亚麻籽油可以拌凉菜,作为早餐开胃小蔬菜,具有健脑益智、降脂降压、有效防治心脑血管疾病等功效;与酸奶同服是一道著名的“巴德维抗癌疗法”名方,不妨一试。
心梗脑梗,竟跟一顿饭有关!长期不吃早饭,还惹来心梗脑梗和“三高”。早饭甚至决定寿命长短!
看看这些

美好的一天,从早餐开始

早餐吃不对,减肥也白费,避免起床就发胖

合格早餐,牛奶鸡蛋是不够的

不吃早餐的3个坏处,第1个是重点 !

开胃夏日早餐,给你一天动力满满

低卡早餐,带你开启夏日清爽活力
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018