注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

转载 消除紧张,你可以这样做  

2018-04-17 20:03:28|  分类: 引用转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消除紧张,你可以这样做
1. 想像被蓝色的气球所包覆。蓝色代表保护与宁静,想像你整个人被包覆在蓝色的气球薄膜里,它能阻绝生命能量被外界环境破坏或吸走。当你因为身处拥挤人群中而感到焦虑时,这种想像具有相当的抗压效果。

2. 画一个圆来保护自己。方法很简单,想像在地上画了一个环绕着你的圆,然后再想像这个圆的四周升起了一道道透明、无形却坚不可摧的墙,这个屏障可以完全的保护你,任何东西都碰不到你,也伤害不了你。

3. 7-11呼吸法。这是一种非常简单的纾压方法,常用来解决情绪紧张所造成的呼吸急促。你要缓慢而稳定地吸气,同时从一数到七,然后再慢慢地吐气,从一数到十一。持续用这样的韵律吸气与吐气,直到你的呼吸变得顺畅、紧绷的情绪获得舒缓,如此一来,紧张的感觉自然就会渐渐消失。

4. 把头靠在枕头上。这个方法可以用来释放愤怒与紧张。你可以想像这个枕头是一个海面,它会像吸水纸般吸走心中所有的紧张和挫折,最后蒸发消失。

5. 手握一块石头,尽可能地用力握住,然后再慢慢地放松拳头,轻轻摇一摇石头,感觉正与它重修旧好。当你紧张或生气时,可以重复做这个动作,直到负面的情绪消失为止。

6. 左手大拇指压右手掌心。当你紧张时,例如考试或求职面试时,可以用任何一只手的拇指去压另一只手的掌心,以此来释放紧张与压力。记得在吐气时,要慢慢增加按压的力气,然后憋住呼吸三到七秒;吸气时,则放掉按压的力量。重复做这个动作三次,直到你的焦虑消退为止。

7.练习制约反应。俄国科学家伊恩.巴夫诺夫(Ivan Pavlov)发现,人的身体经由训练,在受到特定刺激时会产生反应。大家不妨试试这个方法,让自己在面对压力时能快速的平静下来,及早舒缓紧张的生理状况与心理情绪。每当你感觉到快乐或轻松的时候,试着回想生命中某件令你开心的事,同时捏一下你的耳垂,直到动作熟练为止。如此一来,只要你捏一下耳垂,潜意识自然就会链接到愉快的心理状态。理论上来说,头脑在经过这样的训练之后,已经产生了制约反应,每当你捏耳垂时,紧张感自然就会降低。

8. 烦恼的热气球。想像烦恼被装进热气球的篮子里,接着把绳子拆开,看着热气球升空,直到它消失在云端,而烦恼也会随着热气球离你越来越远。

9.用歌声赶走悲伤。别管你唱得好不好,重点是要用歌声来释放你心中的压力。歌声可以提振精神,能让人重新感觉到生命的无限可能。所以就大声唱歌吧!

10.吐出负面的情绪,吸入正面的情绪。试着在呼吸时观想,找个舒服的环境舒适地坐好,全身放松,并将注意力放在呼吸上,当你吐气时,试着想像负面的情绪(例如愤怒)正从鼻孔往外流出;当你吸气时,想像正面的情绪(例如悲悯之情)被吸进你的肺,再从肺慢慢地进入你的血液里,最后经由血液输送到身体各个器官。吐出愤怒情绪、吸入悲悯之情,持续这个动作约五分钟,慢慢地你就会感受到温暖,同时情绪也得到了舒缓。

11. 除了这个练习,你也可以试试吐出责备,吸入谅解、吐出憎恨,吸入接纳、吐出报复,吸入原谅,这些练习对于舒缓情绪都有不错的效果。

12.安静坐着。别老是找事做,安静地坐下来,什么都别做。这也许与你平时听到的不同──多数人都会告诉你,要积极一点、要把握时间。但事实上,当你的情绪高张、问题迟迟无法解决,甚至连直觉都无法给你明确指示的时候,最好什么都别做,有时安安静静地坐着,才是最佳的解决方法。安静坐几分钟,不只可以重新凝聚力量,还能让你的身心灵得到放松。

13.手滚铁球。这个运动能为心灵带来平静和清醒。规律的铁球撞击声响有助于沉淀心情,进而让心平静下来;而不停转动的手,则有助于刺激脑部思考。

14.在手腕滴些冷水。感到烦躁不安时,不妨在手腕上滴些冷水,因为靠近皮肤表面的大动脉就在手腕上,随着手腕感觉到冰冷,全身也会跟着清凉起来。

15.另外还有一个方法,同样也能达到清凉的效果,那就是在耳后滴些冷水。

16.回想爱你的人的笑容,感受当中的爱意,这将带给你解决问题的力量。如果你无法清楚地在脑中描绘出他们的容貌,那就试着回想某张照片,或是直接把照片拿出来。对着照片中的笑脸报以相同的微笑,然后想像你所爱的人笑容越来越灿烂、愉悦。

17.若想克服参加派对时的紧张情绪,你可以把派对视为一场变装游戏,而你正是欣赏着周边人们表演的观众。

18.此外,你还可以想像在派对上所遇见的每个人,都有着与外表不搭调的奇怪嗜好。例如,那个风度翩翩的帅哥喜欢摺纸,而那位才高八斗的女学者则很爱看罗曼史小说。

19.抱抱小宝宝。有机会的话,抱一下小宝宝,听宝宝咿咿呀呀的笑声,能让你忘了烦恼,忘了那些钻牛角尖的事。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018