注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】孔儒是致愚病毒,两千年国人不悟,痛心啦!  

2017-06-05 08:43:34|  分类: 反腐倡廉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔儒是致愚病毒,两千年国人不悟,痛心啦!   孔儒是致愚病毒,两千年国人不悟,痛心啦! - 黎鸣 - 黎鸣的博客

 

——孔儒是“中国愚人精神症”病毒,这个结论应成为今后全体中国人永远的共识。

我很遗憾,我的亲们至今也没有能力认识清楚,孔丘及其儒家的意识形态,其实是在过去的两千多年之中,始终都在致使中国人变得愚蠢的精神病毒素,或称作致愚的精神病毒。中国人患上的这种“愚病”,实质即类似于“斯德哥尔摩精神症”的“中国愚人精神症”。今天的文章即在论证,为什么孔儒意识形态会是这种“中国愚人精神症”的精神“病毒”?

大家知道,任何一种民族文化的本质,均在其为本民族提供了一种自身特有的价值观,正是这种作为一个民族特有的价值观的文化,才形成了民族社会历史发展过程之中“文化决定论”的品质。换言之,这个民族特有的价值观“决定”了该民族社会历史发展的程度和状态。中国人两千多年来的历史之所以会始终处于发展停滞的状态,以至文明发展程度极低的情形,实际上即是被中国人自己民族特有的文化价值观所决定的,今天就是要告诉大家,为什么中国人特有的价值观能够“决定”中国社会历史发展的命运?想要知道其中的奥秘,就只有通过老子的全息逻辑“魔方”理论的透视才可能做得到。

中国特有的文化是什么?是孔丘及其儒家的“礼乐主义”的文化。这个文化的价值观的本质是什么,是它自身的一、二、三。孔儒文化价值观的一、二、三是什么?一是亲亲,二是尊尊,三是长长。现在,我们就来分析亲亲、尊尊、长长的本质。

亲亲的本质是什么?是它自身的一、二、三。亲亲的一、二、三是什么?是父亲,母亲,儿女,贯通这三者的核心,或红线是什么?是血统,是血统论。

尊尊的本质是什么?是它自身的一、二、三。尊尊的一、二、三是什么?是天子,诸侯、大夫,贯通这三者的核心,或红线是什么?是宗法或礼制的权力,是宗法论。

长长的本质是什么?是它自身的一、二、三。长长的一、二、三是什么?是官长、族长、家长,贯通这三者的核心,或红线是什么?是人治的结构、程序、功能,是人治论。

由上面所述我们立即可以发现,孔儒的亲亲尊尊长长的价值观,实际上直接变成了中国天下(社会)本质的一、二、三,它们是什么?它们是血统论、宗法论、人治论。换言之,血统、宗法、人治这三者,即直接成为了中国天下(社会)长期以来历史的本质。也即是说,中国两千多年来的天下(社会)的本质,即是由血统论、宗法论、人治论所组成的一、二、三。然后,天下(社会)的本质要素更又进一步变成了天下历史的本质要素。

结果是什么?结果即两千多年来的中国人的社会历史的本质(结构、程序、功能)全都只能是血统论、宗法论、人治论所组成的整体。翻开全部中国人的历史记录,这个结论一点不差,甚至直到了今天,我们的社会虽然与过去的叫法不同,比如封建主义、半封建半殖民主义、社会主义、共产主义,以及今天的国家资本主义,等等等等,不论怎么叫,实际上中国人的社会的、历史的本质,基本上没有太大的变化。难道真实的情形不正是如此吗?为什么会这样?想要回答这个问题,只有老子的全息逻辑的理论能够做到。按照老子的“文化决定论”的逻辑理论,很显然,孔儒礼乐主义文化的“亲亲尊尊长长”的价值观,事实上从根本的意义上早就已经“决定”了中国人的社会、历史的本质、前途和命运。

我想,上面的推理已经非常清楚,有谁能够否定呢?既然不可能否定上面的推理过程,那么,关于孔儒是长期以来中国人历史之中致愚“病毒”的说法,就已经获得了证明。为什么孔儒是中国历史之中的致愚“病毒”?这是因为,孔儒“文化”给予中国人的不是“爱真善美”、“爱智慧”的哲学文明精神的要素,而是“爱亲尊长”、不“爱智慧”的反哲学文明精神的精神病“毒素”。令我非常遗憾的是,两千多年来的国人,乃至今天的亲们,始终都不能认识到这一点,以致至今都不可能醒悟过来;更糟糕的是,不仅不能醒悟,甚至国人还直接把孔儒的学说即当作中国人自己的“哲学”,这才真正是极端的无知呀。只有彻底清除这些历史中遗留下来的精神“病毒”,才是今天中国人的当务之急呀!2017,5,15.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017