注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

【转载】中 国 转 基 因 黑 名 单  

2016-07-09 11:31:15|  分类: 反对转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自西嶽华山一苍松《中 国 转 基 因 黑 名 单》

 中 国 转 基 因 黑 名 单
2016-07-04 07:44:00|  


 

      中 国 农 业 部 已经批准种植的 转 基 因 农作物有:甜椒、西红柿、土豆;主粮作物有玉米、水稻。今后可能陆续批准的农作物有小麦、甘薯、谷子、花生等。

      小米、燕麦、荞麦、高梁均属小宗粮食作物,还来不及去转 基 因。花生是我国独特产品(但现在转 基 因 花生已开始在山东推广),红薯也暂时安 全。

       被确认的转 基 因 食物如下:1、生菜 2、甜椒 3、玉女番茄 4、紫番薯 5、非洲鲫鱼 6、非洲鲇鱼(塘虱鱼)

        进口的转 基 因食品有大豆油、菜籽油、大豆等。


       1、粮食——山东玉米勿买!

       美国驻华大使馆转 基 因 专题密电:“玉米种植将被限定于山东省,水稻种植将被限定在湖北省。”

       转 基 因 水稻中国偷偷搞了好几年,在中国取得 转 基 因 大米合法种植权的地区是湖北,特别要警惕又长又瘦又亮的大米,容易与东北“长粒香”混淆,买的时候一定看清原产地。短圆粒型的东北大米相对安 全。泰国禁止 转 基 因,其米无问题。

       玉米是使用 转 基 因 最早、最广、最多的作物,购买任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市卖的玉米窝窝头。甜脆、饱满、体形优美、头尾颗粒差不多的一般是转 基 因 玉米。


        2、油——警惕金龙鱼、福临门 转 基 因 大豆油

        其中大豆油是最多 转 基 因的!目前相对安 全的油有橄榄油、葵花子油、花生油(但2010年2月8日山东胶南市已开始有转 基 因种植)。

        特别需要警惕几大“知名”转 基 因 大豆油/调和油品牌如金龙鱼、福临门等,其他食用油购买时务必看清楚标签,如“本品为转 基 因 大豆油,巴西大豆,浸出”等字样,购买时需请谨慎。

         3、麦当劳、肯德基的食品基本上全是转 基 因的!


        4、超市更容易买到 转 基 因食品。目前广东市场95%的木瓜是转 基 因木瓜,坚决不买。从安 全 和质量上说,农贸市场和个体农贩的粮食蔬果要比超市好得多。


        没有承诺不使用转 基 因成份,或没有回应查询的品牌:

       食用油和调味品:金龙鱼、福临门、太太乐、辣得劲、迎春楼、四季宝、金象牌、粤皇、味好美牌、美味鲜牌、贵夫人、家乐、老蔡、阿香婆、元宝牌、百味佳牌、老才臣牌、鹰唛、好乐门、红宝牌、红灯牌、狮头唛、大满贯、鸿禧牌、花旗、刀唛

       婴儿食品及奶粉:雀巢、三鹿、伊利、安怡、安满、亨氏

       即溶饮品及冲调食品:雀巢、美禄、雀巢巧伴伴、麦斯威尔、果珍、伊利、南方、金味、南国、百草堂、荔八江

        饮料及奶制饮品:康师傅、伊利、杨协成、非常可乐、京华、新奇士、娃哈哈

       饼干:乐之、趣多多、鬼脸嘟嘟、奥利奥、天伦、美嘉思、丹麦蓝罐曲奇


       大家到超市一定要认真看清楚:

       条形码以"8"开头的是转 基 因品!

       无论专家怎么鼓吹 转 基 因 无害,我们只要记住:

       一、美国人不吃;

       二、欧盟绝对禁止;

        三、中国官员特供食品系统严禁;

        四、世博会严禁;

        五、亚运会严禁;

        六、非洲人饿死也不进口转 基 因;

        七、大运会严禁;

        八、俄证实 转 基 因 食品使动物三代绝种;

        九、农业部幼儿园禁止;

        十、财政部食堂禁止。

    买进口水果看清标签:8开头5位码是转 基 因 产品不要买》

      进口水果上所贴的标签称作PLU码,它所用的四位码一般以“3”和“4”开头,代表这个农作物是用传统方法种植;

      如果是五位码,而且以“9”打头,则表明是有机农产品;

      如果以“8”开头, 则是转 基 因 食品。

      请注意哦,食品卫生知识只能自己积累。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017