注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

转载 论反转的社会意义  

2016-06-15 20:18:56|  分类: 反对转基因 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
论反转的社会意义   作者 邵井子 

俗话说:“世上没有不透风的墙”,或云:“若要人不知,除非己莫为。”凡人、凡事、凡言,概莫能外。秘密,一属于死人,二属于白痴。

转基因之于中国,其间的“机密”,由一群扭曲的中国“科普”白痴掌握。

反转,对于中国社会的意义不言而喻,可证者三:一,转基因作物违法滥种事实尽人皆知;二,转基因食物安全的不确定性,举国洞察;三,转基因科技工作者贪墨、瓜分科研资金,炮制毒理实验数据,以科研名义经商,诸般祸国殃民行径,早已是公开的秘密。此三者,挺转败类虽罪孽深重,依然逃避在法网之外,但反转给了社会希望。追责并非是一定要优先解决的事,亡羊补牢才是解决问题的关键。

反转所为,是在为这个社会重拾信心。

十八大以来,国内最大的事件是反腐。腐败是政治权力不受制约的必然,反腐是不得不制约权力的的手段,但反腐之重要,不及反转之迫切。腐败是标,转基因欺诈是本。脓好挤,飞来横祸却非医生所能治。虽然转基因欺诈(挺转)也是显而易见的腐败。

近邻日本,国防交付美国,但事关粮食安全却能恪守独立国家的尊严。日本全国没有一株违法滥种转基因作物,没有进口一粒草甘膦超标的转基因粮食。日本农业部没有官员说“我也吃转基因食品”类的谎话,更没有官员说“转基因作物不推广会失去转基因科技国际领先地位”的谎话。日本没有专家呼吁“不种植转基因作物会有百分之几的人要挨饿”,日本也没有任何一个失心疯的神经病高呼“要创造条件让国人天天吃转基因食品”。日本转基因科学家一直在默默地研究、谨慎地研究,没有任何一个科学家兼职贩卖转基因种子。

而我们国家,13亿人口的,世界第二大经济体的,国土上没有一个美军驻扎的,正在南海建造永不沉没航空母舰的中华人民共和国,轻易地将粮食安全交付不法科学商人。而这些贪婪的、不法的科学商人,无一例外地高度依赖美国几间商业公司。粮食安全,难道不是国防安全的一部分吗?

转基因食物安全的不确定性,是困扰美国转基因公司、令其无法自圆其说的一个重大问题。转基因食物的安全性需要长期的、公开透明的毒理实验来证明,不是陈章良、饶毅、方是民、果壳网这些漏风的、说谎的嘴可以保证的。

正是因为反转者的不断努力和曝光,农业部和各省种子管理局才不得不下发紧急通知,措辞是慌乱而无奈的:“按照农业部和省种子管理局的相关文件通知,严禁在国内种子市场销售转基因种子,否则承担由此造成的一切后果。”农业部高调宣称的“监管全世界最严”是笑话,东窗事发后还是不敢监管,让偷卖转基因商人“承担由此造成的一切后果”,更是笑话中的笑话。俗话说:“笑一笑十年少”,反转者让全国人民不断地看农业部的笑话,既愉悦身心,又对农业部提高警惕,算是意料之外的社会意义吧?

反转之于社会,是民意的集中诉求;反转之于社会,是人民自救的行为;反转之于社会,是民族生存繁衍的本能;反转之于社会,是国家昌盛和谐的基础保证!

没有崔永元,转基因滥种会更加不可收拾;没有崔永元和数以千万计的反转者,转基因欺诈会继续蒙骗全国人民;没有所有的反转者,挺转者将继续为祸国家,继续蒙骗自中央政府以下的各级政府;没有声势浩大的反转行动,13亿人民的饭碗里将会全部是转基因食物;没有遍布全世界的反转志愿者,不确定的转基因食物毒性,也许真会给任何一个全面推广转基因作物的国家带来灭顶之灾!

因为反转,我们才能认识到,生存的残酷性不止在丛林。因为反转,我们才能体会到,每一个人都应有担当起相应社会责任的重要性。

转基因欺诈,是人类有史以来最令人怵目惊心的科学腐败事件。反转,是这一腐败事件中的中正力量,反转最大的社会意义是,让科学不再抽搐,让社会恢复自纠功能。

崔永元自然会彪炳青史,青史留名的还有这个年代的反转行动。“反转”这个词汇,注定要被全世界各语言工具书录入。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017