注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐孟献的博客

xumengxianyanshi@163.com

 
 
 

日志

 
 

妓女生涯  

2014-01-19 14:09:33|  分类: 情感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
310国道向南往登封去的这一段路﹐大约有三﹑四百米的样子﹐路两边的农户﹐家家户户住有妓女﹐三四个﹑五六个不等。
从过去的电影或文学作品中我们可以看到﹐过去有专门的妓院﹐妓院的老板叫老鸨﹐妓女是老鸨买来的﹐妓女沒有人身自由。现在不同﹐从事这一行当的妇女﹐大都是自愿地﹐她们的目的就是赚钱。这些从外地来的妇女﹐住在农户的家里﹐农户的主人﹐保证她一曰三餐的饭食和住宿﹐并提供她与嫖客交欢的屋子。而她呢﹐每接一个客﹐须交给农户十元钱﹐作为农户的提成。她的人身是自由的﹐而且来去自由。这也算作一种进步吧。
土地分到农户后﹐她们就来这里﹐不过当时不敢露面。她们接得客人﹐大都是经人介绍而来的﹐这些介绍人被称为“拉皮条”。后来﹐来这里从事这一行当的妇女多起来﹐有了竞争﹐她们便露面了﹐只是躲在大门的后面﹐眼睛盯着马路上的行人﹐如果有人侧头观望﹐她就向你招手。现在来这里的更多了﹐而且不乏飘亮的年轻女孩﹐这样竞争更大了﹐于是她们走岀了大门﹐——如果你从这里走过﹐在路两边各家各户的大门前﹐有站着的﹑有坐着的﹐两三个﹑三四个﹐便是从事这一行当的。看到有人从面前经过﹐她们就吆喝﹐“唉唉唉”﹔见你回头﹐就招手﹐“来吧来吧”。你不理会﹐可走不了几步到了另一家门前﹐同样有人吆喝﹐“唉唉唉﹐来吧来吧”。天一亮﹐她们就站在大门前招揽客人﹐一直到晚十点多。去商店超市买东西以及上下班﹐这是必经之地。妓女的骚扰﹐使人轻易不敢步行走过这里。这里的人们说﹐“她们吆五喝六地光彩起来了﹐而我们倒矮了半截”。
从事这一行当的妇女﹐不是夲地人﹐都是外地。年龄一般在三﹑四十岁左右﹐也有五十多岁的﹐这两年﹐也有二十多岁的女孩子来这里。价格一般是三十元﹐也四﹑五十元的。如果有人包夜﹐那价格就高一些﹐二百元左右。来这里的嫖客﹐有外来务工的人﹐有方圆几十里﹐甚至上百里来的外村人。有一年﹐有一个外村的农民﹐六十多岁了﹐搭车从四十多里外来这里﹐在和妓女交欢的时候﹐突然猝死。也有夲地的嫖客﹐但都是偷偷摸摸地﹐毕竟不是什么光彩的事。
这一行业﹐给三种人带来了经济效益。第一是妓女﹐按最保守的估算﹐一个妓女一年的収入在七﹑八万元左右﹐稍有姿色的﹐会更多﹔这是她们从事任何工作都不能得到的。第二是这里的农户﹐这已成为他们经济収入的主要来源﹔第三是乡镇派出所的民警。派出所的民警隔三差五地开着警车来这里﹐将车停到路北的小学旁边﹐那里比较隐蔽。而后﹐两个便衣民警来到十字路囗﹐拿把饭店的椅子﹐往那里一坐﹐见妓女领着嫖客进了家﹐不管﹐等到嫖客出来﹐来到十字路口时﹐两人便冲了上去抓住了他﹐扭着胳膊就往马路北去﹐来到警车跟前﹐往车里一塞。然后就又来到十字路口蹲守﹐这样逯个四、五个便拉走了。一般被带走的嫖客﹐每人要罚一﹑两千到四﹑五千不等的钱。你只要交钱﹐立马放人﹐不交钱是不行的。每逢刮风下雨﹐室外工作的人不能工作了﹐所以这个时侯的嫖客较多﹐而民警也来得最勤。
卖淫嫖娼的公开化﹐影响极坏﹔尤其是这一段路﹐偏偏是孩子们上小学上中学每天必经之路﹐这无疑对孩子们的身心健康产生负面影响。因此﹐当地的村民对此极为反感﹐多此向上级部门反映。结果﹐倒是来了几次﹐打出了“坚决打击卖淫嫖娼”的横幅标语﹐但只抓嫖客和问责农户﹐然后是罚嫖客和农户的钱。一阵风过后﹐该卖淫的卖淫﹐该嫖娼的嫖娼﹐一切如故。
网上有一篇文章﹐说中国从事卖淫的妓女达到400到600万之多﹐现在的中国已经成为世界第一卖淫大国。之所以这么多人﹐说到底是为生活所迫﹐为了养家餬口不得已而为之。这些妇女﹐大都来之社会的最底层﹐她们无论从事何种工作﹐都没有从事这一行当﹐钱来的快捷。在干活之间﹐闲聊时﹐有一位朋友谈起夲村的一位妇女﹐说她的丈夫死的早﹐撇下一双儿女。为了生活﹐为了抚养儿女﹐她就去干这事。现在﹐房子也盖了﹐儿子结了婚﹐并且女儿上了大学。街坊临居都知道﹐但从没有人笑话她﹐反而都说﹐“她一个女人家﹐又有儿女﹐你让她怎么办”?!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017